翻倍的爱心捐赠·99公益日“为生命点燃希望”

2017-09-18

你知道他们吗?

         有这样一群特殊儿童的家庭:他们是远走他乡的农民工,没有本地户口没有医社保,甚至连个像样的居所都没有;他们也是生活在资源信息缺乏、社会观念落后的厦门周边地区——家中出现这样的孩子,亲戚就将他们视为“不祥”,并且不愿意和他们来往……糊口已然不易,巨额的治疗费用、因照顾孩子、放下工作、又家庭收入减少……迷茫、挣扎、挫败、无望……瞬间就把原本不堪一击的家压垮……

平平,可以自己走路啦

500

由于发现及治疗及时,平平从一个软绵绵的小婴儿,到如今是一个可以站起来走路的小帅哥。

500 (1)

         现在,平平虽然可以自己走路了,但他的康复之路还需要继续走下去。由于居住的村庄离镇上的康复机构很远,加上平平家中经济上的压力,所以平平更多的时间只能在家里。幸好,多年下来,平平的妈妈已经掌握了很多为平平康复的方法,并且平平之前在厦门做康复训练的机构在持续不断地跟进平平的康复情况,并提供最新最适合平平的康复方案。所以,即使平平没有去到专业的康复机构,他依然可以在家里得到康复训练。

轩轩,1岁多被确诊为自闭症

1000

         由于轩轩的特殊情况,轩轩家中除了爸爸妈妈以外,都希望将这个孩子抛弃掉,并要求妈妈再生一个孩子。无奈之下,爸爸和妈妈带着小轩轩、一家三口在外租房子住。爸爸负责赚钱,妈妈则全职带着轩轩到处做康复训练,常常一天都要跑几家机构,即使这样,妈妈发现轩轩的情况并没有很大的改善……于是,妈妈来到诺苗“看一看”,她发现诺苗的老师为孩子设计的目标都特别简单:就是学习如何吃饭、如何照顾自己……简单到家长都可以自己手把手地训练孩子,妈妈在半信半疑中带着轩轩做训练。一段时间下来,轩轩居然有明显的进步:愿意玩一些玩具了、愿意参与一些集体活动。

1000 (1)

原来,轩轩所接受的康复训练就是居家康复的模式,以获得日常生活技能及生活自理为基础,学习如何自己吃饭、如何上厕所等。

小煌,一次偶遇的改变

500 (2)

        他已经有7岁了,看起来却像一个3岁的孩子。由于小煌妈妈还需要照顾其他的孩子,所以照顾小煌的重担全部落在了奶奶的身上。即使小煌7岁了还无法坐立,即使医院几次下达了病危通知书,但奶奶始终坚信她的孙子是会好起来的。

500 (3)

         由于莆田距离厦门较远,以及奶奶需要照料家里的庄稼,不便来到厦门做康复,所以诺苗的老师为小煌提供了居家康复指导。手把手地教奶奶如何给小煌正确地喂水喂饭、如何在家训练小煌的肌肉力量等。奶奶更是在诺苗的帮助下,购买并学习了如何使用康复椅。如今,小煌已经不再是天天在家躺着,而是经常可以坐着奶奶的三轮车出门兜风。

1000 (2)

小小的举动,改变的是小煌的整个生活!

我们要做什么?

1、  在厦门及周边地区开展康教服务,帮助20名或以上的特殊儿童获得康教服务的支持;

2、  采取居家、中心服务和社区结合的服务方式,全方位的帮助特殊儿童获得全人的康教支持;

3、  在服务过程中同时为家庭提供政策资讯、家居改造指导、家长培训服务等;

我们是谁?

        我们是厦门诺苗,厦门诺苗是一家民办非盈利机构,从2009年至今一直致力于关爱特殊少儿,支援特需家庭。我们坚信服务特殊少儿的付出是有价值的,因为每个孩子都是一个宝贵的生命,值得珍惜和尊重。我们也对孩子的未来充满盼望,相信弱苗也可以长成大树。我们期待有更多的爱心人士加入我们,一起为他们创建美好明天。

500 (4)

我们如何使用这些善款?

我们需筹集善款408000元,用于支持厦门及周边地区20名或以上的特殊儿童获得康教服务支持;

500 (5)

扫描下方二维码进行捐助或转发,感谢您的爱心支持!

20170821024512627

 
 
访问人数:
   © 2018 版权所有 厦门市CP小树苗特殊儿童家庭互助中心   1