游厦门五缘湾湿地公园有感

2018-11-01

1

2

2018年10月26日的阳光特别温和,空气也特别清新。厦门诺苗赋能中心的同学们在万豪酒店5名志愿者的协助下,师生一行26人浩浩荡荡的也来到了-“厦门五缘湾湿地公园。” 公园占地85公顷,面积相当于半个鼓浪屿,是厦门最大的公园;在这里人与自然的接触是零距离,不仅厦门人民喜欢去,来厦门旅游的游客也很喜欢。

1

每年的3月,大批的白鹭会在此筑巢,繁殖,也是候鸟南北迁徙的重要驿站。公园设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区等。公园中的无障碍设计不错,能够满足各类特殊需要游客的使用需求,使他们也能更好的融入社会大家庭。

2

当诺苗大伙步入“五缘湾湿地公园”第一感受就是“美”,环顾四周发现今天到公园游玩的人并不是很多,向远处望去就可以清晰的看到木栈道、小桥、亭台和精致的水上迷宫、碧绿的水草、迷人的景色等。为了能尽快让同学们和大自然融合,心灵上得到放松。建珍老师很快的安排了相应的配搭,让老师和志愿者各自服务相应的学员。看,等不及了,同学们被优美的景色吸引,已迫不及待的想进一步的向前走……

3


4

 

老师和志愿者的协助下,我们很快就来到了湖边的一个大草坪上。等到我们坐稳后,老师就以轻松愉快的方式带领同学们进入了早会。看,同学们歌唱游戏,多么的兴奋!

5

早会一结束,同学们沿着林间小路欢快前行,当我们走进了公园石头过道时,花草的清香随即迎面扑来,清新扑鼻;微风吹来,周边那绿色的小草和野花纷纷摇头摆脑、随风起舞,仿佛是在和同学们招手,也仿佛是在致意,欢迎同学们来到“五缘湾湿地公园”!

6

再往前走,是木栈道搭建而成的水上迷宫,厦门唯一一所水上迷宫,迷宫中种满了各种植物,往水里看可以看到在游泳的小鱼。木栈道与拱桥交相辉映,让人有那份“小桥流水” 感受,还有那美丽的荷花,紫色边,美丽极了。

7

 

时间过得很快,午餐时间到了,我们来到了一个木栈栏,停下来了。老师很快安排好同学们坐下。看,周边雾气环绕,如入仙境,在微微的轻风中,一切是如此惬意。能和大自然这般亲近,同学们的心情是多么的高兴。感谢朱老师的精心准备,让同学们可以享受可口丰盛的午餐。我甚至在想,以后也要带我们家小宝来感受一下这里的美景,工作累了也可以来这里调剂一下…

 午餐后,同学们也休息了一会儿。公园里很清静,只有时不时的鸟鸣伴于耳畔。看,外边的石头路很干净,让我有种赤脚的冲动…

8


9

欢乐的时光总是短暂的,同学们虽是意犹未尽,我们仍得再一次走向了行人通道,再一次来到原点。在老师和志愿者的协助下,同学们做完了最后的一个集体游戏,完成了今天的社会参与活动课程,期待着下一次再到“五缘湾湿地公园”。此次的社会参与活动也特别感谢万豪酒店5名志愿者的全程协助,让整个活动有序进行;学员们在得到了教育和体验机会的同时与大自然融合,收获了很多课外知识也得到了极大的快乐!

7

信念:生命无价  诺苗有望

使命:关爱特殊少儿   支援特需家庭

梦想:社会共融   欢乐同享   忧困同担

 

访问人数:
   © 2018 版权所有 厦门市CP小树苗特殊儿童家庭互助中心   1