社会参与课——嘉庚公园

2018-11-02

1

2

       2018年8月17日,在厦门集美教会少年团契弟兄姐妹和诺苗老师的带领下,我们诺苗的孩子20几人走进了位于集美学村的《集美教会》和《陈嘉庚纪念馆》又一次顺利的完成了融合活动!

1

在嘉庚纪念馆合影留念

2

在集美教堂合影留念

 

        陈嘉庚纪念馆及配套的嘉庚文化广场,位于嘉庚公园北门以东外填海处,总占地面积104484平方米,建筑面积11000.5平方米,预计总投入超过1.5亿元人民币,建筑主体秉承独具特色的闽南建筑风格,与集美鳌园、嘉庚公园和谐统一,交相辉映,构成一个较为完整的旅游纪念胜地。

       陈嘉庚纪念馆主体建筑三层,一层包括行政办公区、文物库房区、图书资料室、报告厅及1000平方米的临时展厅;二、三层由一个360平方米的序厅和四个780平方米的陈列厅组成,面积约3080平方米。陈嘉庚纪念馆的基本陈列有两个:第一至第三展厅为《华侨旗帜 民族光辉——— 陈嘉庚生平陈列》,第四展厅为《在陈嘉庚身边——— 嘉庚现象 诚毅同行》。

3

由一层进入电梯口

4

导游讲解现场

      《陈嘉庚纪念馆》大都是以图片、文字和音像资料全面展现了嘉庚先生伟大的一生,主要包括:“陈嘉庚生平”、“倾资兴学,情系乡国”、“纾难救国,民族之光”和“在陈嘉庚身边—嘉庚现象诚毅同行”四个展厅。第一展厅展示了嘉庚先生创业之路,真实地还原了陈嘉庚先生的创业之路,孩子们都不禁感叹嘉庚先生创办的商业规模之大,也体会到嘉庚先生实业办学背后的艰辛和毅力。当讲解员讲到陈嘉庚先生“替父还债”的故事,孩子们对嘉庚先生诚实守信的人生准则感到由衷敬佩。

5

导游讲解现场

       在第二展厅,孩子们了解到陈嘉庚先生一生俭朴,不惜倾资所有,把大部分的资金都用在办学上,一生共资助和创办了118所学校,对集美学村的建设做出了卓越的贡献。他身体力行的座右铭是:“应该用的钱,千万百万也不要吝惜,不应该用的钱,一分也不要浪费”。

6

孩子们参观集美纪念碑配套建筑模型

        中午我们回到了集美教会,教会的同工们给我们准备了丰盛的午餐,下午由晓玲老师带领下我们一起再一次学习了沙画的奥秘,在学习中训练,在训练中进步,训练时间虽不长,但与青少年弟兄姐妹的融合互动,孩子们都收获也很多.接下来还一起做击鼓传花的互动游戏。

7

孩子们准备中午吃饭

8

和集美教会青少年融合沙画

9

击鼓传花互动游戏现场

10

击鼓传花互动游戏现场

       沙画和击鼓传花这两个活动对于正常孩子来说是很简单的一个游戏,但对于我们的孩子不但能带给他们快乐,同时还锻炼他们的手动的反应能力.

       精彩的活动时间总是短暂的,让孩子们意犹未尽,期待着下次的活动.此次的社会参与活动在诺苗老师和集美教会同工的组织和帮助下,整个活动有序,孩子们得到了教育和训练,同时有收获了知识也得到了极大的快乐。

 7

信念:生命无价  诺苗有望

使命:关爱特殊少儿   支援特需家庭

梦想:社会共融   欢乐同享   忧困同担

访问人数:
   © 2018 版权所有 厦门市CP小树苗特殊儿童家庭互助中心   1